通知公告
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 通知公告 -> 正文

就业会议| 政企携手进校助就业 打造人才供需新平台

发布日期:2024-04-16     点击量:

为进一步促进校企联动,构建更加扎实的供需交流平台,4月15日下午,增城区委组织部连同广东袋鼠妈妈集团一行到访广东华商教育集团旗下两所院校——广州华商学院、广州华商职业学院,就如何更好地实现校企育人共建,促进毕业生高质量顺利就业开展深入交流。

广州华商职业学院常务副校长袁国繁主持了本次会议。

会上,广州华商学院党委书记陈玉欢对增城区委组织部和广东袋鼠妈妈集团一行领导的到来表示热烈欢迎,同时对增城区委组织部、广东袋鼠妈妈集团的政企携手进校助力就业工作表示衷心感谢。接着,陈书记向与会领导及企业代表介绍了两院校的办学理念及办学思路,并围绕校企合作共建育人这一工作思路提出了号召,希望区政府组织部能够牵头,邀请并动员更多像广东袋鼠妈妈集团一样的优质企业,建立校企合作联盟,进一步加强政企校的多方联动,拓宽人才供需的通道。

随后,广东袋鼠妈妈集团人力资源部总监丁瑞玲围绕企业规模、人才需求、企业发展等方面作了详细介绍,并对如何搭建育人平台提出了建设性建议。广州华商学院就业指导中心主任曾龙威及广州华商职业学院招生就业处处长陈锦辉就当前两校就业工作概况及今后就业服务工作的安排进行了汇报。校企双方还就专业学科建设、技能型人才培养等方面交换了意见。

广州华商学院就业指导中心主任曾龙威及广州华商职业学院招生就业处处长陈锦辉就当前两校就业工作情况进行了汇报,并对如何更好地开展就业服务工作提出了相关建议。

最后,增城区委组织部副部长黄泽发对高校就业工作寄予深厚的期望。黄部长指出,就业不仅是一项直接关联到民众福祉和社会稳定的重大议题,就业服务工作是一项社会性工作,需要多方合作,齐心协力才能有所成效。“政企携手进校”旨在汇聚各方力量,构建一个坚固的交流平台,通过政府和学校的协调作用,将企业的用人需求与学生的职业期望紧密对接,从而实现人才与岗位资源的最大化整合。真正贯彻落实党中央国务院稳就业保就业的工作方针。毕业生就业工作责任艰巨,使命光荣,希望政企校各方能够各司其职,通力合作,为有效实现毕业生高质量就业贡献力量。

广州校区:广东省广州市增城荔湖街华商路2号

江门校区:广东省江门市新会区崖门镇华商大道1号