通知公告
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 通知公告 -> 正文

职规赛就业赛道 | 第七届简历设计暨模拟面试大赛圆满结束

发布日期:2023-11-16     点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,积极落实就业优先战略,抓好高校毕业生就业工作,全力助力学校毕业生更高质量、更充分就业。2023年11月16日中午12时15分,由广州华商职业学院招生就业处主办、智能工程学院承办第七届简历设计暨模拟面试大赛总决赛在博学楼C101圆满结束。

莅临本次大赛的领导与嘉宾有:智能工程学院党总支副书记姚柏洲、广州华商职业学院招生就业科科长陈健颖、广州华商职业学院招生科科长庄泽森、智能工程学院学工助理周燕清、广州华商职业学院招生就业处刘贝莹老师,以及各学院的辅导员老师、各选手的指导老师。邓妙仪同学担任本次大赛主持人。

(主持人邓妙仪)

(姚柏洲老师)

在比赛开始前,姚柏洲老师在发言中讲道:好的简历是同学们就业过程的敲门砖,是从学校走向社会的第一步;简历设计暨模拟面试大赛可以帮助参加的同学绘就自己独特的求职简历,更好地把握就业机遇、提升自身竞争力;希望参赛选手们能够在赛后结合此次大赛经验,有针对性地对自身简历予以修改、完善,进而获得更多的就业机会。

本次简历设计暨模拟面试大赛中,参赛选手根据不同的求职岗位,通过精心制作与完善,有针对性地排版内容,在经过学院严格筛选、评定,共有6名参赛选手脱颖而出。

在求职展示过程中,选手们自信大方,分别围绕自身学习经历、所获荣誉及对专业工作的经验等内容进行简要介绍,同时也清晰地表达了自己的未来职业规划。

随后,在仔细听取选手们的介绍后,评委老师分别对选手提出了具体的建议,并对大家做出鼓励。肯定了参赛选手们简历制作的逻辑结构、创新创意以及现场表现的精神面貌。希望选手们在语言表述、内容层次、实践经历和岗位匹配度方面进一步提升和完善。选手们的精彩介绍和评委老师的耐心指导,参会的同学们表示收获满满。

在选手们等待获奖名单的同时,为了营造总决赛良好的氛围,让参会者拥有轻松愉快的心情,热情高涨地投入到总决赛中去。现场工作人员准备了激动人心的抽奖环节,以及丘永康同学带来的歌曲《天外来物》,有效提升大家的热情,将现场的气氛推向高潮,为颁奖仪式预热,展现了工作人员的用心和热情。

周燕清老师为获得优秀奖选手康铭欣、林静儿、古王芳颁奖

庄泽森老师为获得三等奖选手吴漫萍颁奖

姚柏洲老师为获得二等奖选手刘馨雨颁奖

庄泽森老师为获得三等奖选手吴漫萍颁奖

(陈健颖老师)

最后, 陈健颖老师为本次简历设计大赛进行总结,他强调了学校举办简历设计暨模拟面试大赛的目的和重要意义;希望同学们通过参加比赛,增强就业意识,树立正确的就业观念,客观评价认识自我,找准目标定位,锻炼掌握求职技巧,提升自身的综合素质,增强就业核心竞争力;希望同学们在毕业时,都能自信从容地走出校园,实现自己的人生价值。

“简”而有“历”,直达未来。至此,第七届简历设计暨模拟面试大赛圆满结束。一份优秀的简历是开启求职之路的金钥匙,本次比赛不仅为参赛选手提供了自我展示的平台,加深了其对目标岗位的认识,提升自我就业竞争力,锻炼学生自我表达、应变能力,提高了学生的求职技巧,也为同学们走出校门、走向成功积累了宝贵经验。